АИФ-Черноземье: Белгородский симфонический оркестр будет участвовать в Симфоническом форуме России

С 19 по 27 сентября в Екатеринбурге пройдет второй «саммит» симфонических оркестров России, в котором примут участие и белгородские артисты – симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Рашита Нигаматуллина.

В Екатеринбурге и городах Свердловской области белгородцы дадут четыре концерта. В программе выступлений – Симфония № 5 Петра Чайковского, Симфония № 5 Дмитрия Шостаковича, а также – специально для студентов Уральского госуниверситета – произведения Арама Хачатуряна (сюита из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад», сюита из музыки к балету «Спартак»).

Кроме Белгорода, в столице Урала выступят симфонические оркестры из Волгограда, Красноярска и Петрозаводска, а также два коллектива Свердловской филармонии.

После Симфонического форума оркестр традиционным большим концертом откроет 46-й филармонический сезон в Белгороде. А программу уральских гастролей симфонического оркестра под управлением Рашита Нигаматуллина белгородская публика услышит в ноябре.

Источник: АИФ-Черноземье

11 сентября 2012

Новости

10 октября 2014

С 12 по 19 октября концерты III Симфонического форума России, проходившего в Екатеринбурге с 11 по 18 сентября 2014 года, можно будет услышать в специальном цикле программ «Концертный зал радио "Орфей"».

Партнеры Симфонического форума

Лукойл avs Студия флористики  «Лаборатория Касперского»
Ельцин Центр atrium Отель «Грин Парк Отель»
Отель «Высоцкий» Мариинс Новотель ТрансОтель
Отель Park Inn Газета Журнал Музыкальная жизнь Интернет-телевидение malina.am
Авто Плюс Отель Журнал Журнал National Business
Музыкальный журнал Российская газета Радио Радио Романтика