В Екатеринбурге стартовал симфонический саммит

В Екатеринбурге начал работу III Симфонический форум России, участие в котором примут профессиональные коллективы из Перми, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга и Москвы.

Как уточнили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в залах Свердловской государственной академической филармонии, а также в филармонических залах области пройдет сразу несколько уникальных концертов, творческих встреч, литературных вечеров, выставок и кинопоказов. Кроме того, благодаря работе Виртуального концертного зала филармонии музыка будет звучать на 20 таких площадках в отдаленных муниципалитетах региона.

"Темой специального проекта форума станет творческое наследие композитора Авета Тертеряна. Его симфонии исполнят два оркестра. Особое место в программе будет уделено памяти выдающегося российского дирижера Евгения Светланова. Посвященная ему творческая акция будет включать в себя концертную программу, в которой прозвучат его произведения, а также будут показаны лучшие видеозаписи концертов маэстро", - рассказали организаторы музыкального саммита.

На торжественном открытии форума худрук и главный дирижер уральского оркестра Дмитрий Лисс выразил надежду, что если не Четвертый, то Пятый Симфонический форум России в Екатеринбурге будет встречать гостей в новом акустическом концертном зале, решение о строительстве которого уже принято региональным правительством.

Автор: Екатерина Призова

Источник: "Российская газета"

 

12 сентября 2014

Новости

10 октября 2014

С 12 по 19 октября концерты III Симфонического форума России, проходившего в Екатеринбурге с 11 по 18 сентября 2014 года, можно будет услышать в специальном цикле программ «Концертный зал радио "Орфей"».

Партнеры Симфонического форума

Лукойл avs Студия флористики  «Лаборатория Касперского»
Ельцин Центр atrium Отель «Грин Парк Отель»
Отель «Высоцкий» Мариинс Новотель ТрансОтель
Отель Park Inn Газета Журнал Музыкальная жизнь Интернет-телевидение malina.am
Авто Плюс Отель Журнал Журнал National Business
Музыкальный журнал Российская газета Радио Радио Романтика