Российская газета: Уральцы выберут лучшее музыкальное произведение для детей

Завершился первый тур Всероссийского конкурса композиторов "Петя и Волк-2012", который в третий раз проводится Свердловской филармонией. Состязание призвано стать стимулом для создания новых музыкальных произведений для детей.

Работы прислали 18 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Казани, Пензы, Екатеринбурга и Свердловской области. К российским коллегам присоединился композитор из Софии (Болгария). Конкурс проходит анонимно: имя автора заменяет девиз, придуманный композитором. По итогам первого тура в финал прошли 3 и 18 партитур. С победителями будет заключен авторский договор на сумму от 30 до 90 тысяч рублей в зависимости от призового места.

Финал и гала-концерт конкурса пройдут в Екатеринбурге в рамках Симфонического форума 22 сентября. Как сообщают организаторы, финал задуман как семейный праздник, где у зрителей будет возможность наряду с жюри выбрать обладателя приза зрительских симпатий. Зал сможет голосовать с помощью аплодисментов, силу которых будет замерять специальная аппаратура.

Гала-концерт впервые будет транслироваться онлайн силами виртуального концертного зала филармонии, так что к голосованию смогут присоединиться и зрители филармонических собраний области. Они смогут заявить о своем выборе с помощью SMS. 

Источник: Российская газета

11 сентября 2012

Новости

10 октября 2014

С 12 по 19 октября концерты III Симфонического форума России, проходившего в Екатеринбурге с 11 по 18 сентября 2014 года, можно будет услышать в специальном цикле программ «Концертный зал радио "Орфей"».

Партнеры Симфонического форума

Лукойл avs Студия флористики  «Лаборатория Касперского»
Ельцин Центр atrium Отель «Грин Парк Отель»
Отель «Высоцкий» Мариинс Новотель ТрансОтель
Отель Park Inn Газета Журнал Музыкальная жизнь Интернет-телевидение malina.am
Авто Плюс Отель Журнал Журнал National Business
Музыкальный журнал Российская газета Радио Радио Романтика