41 канал: Филармония принимает всероссийский фестиваль симфонических оркестров

Какафония на сцене звучит всего несколько минут, пока музыканты настраивают инструменты. В симфонию их игра превращается по мановению дирижерской палочки.

«Русалочку» Цимлинского в Екатеринбурге услышат впервые — она откроет всероссийский фестиваль симфонических оркестров. 

Свердловчане на нем в прямом смысле зазвучат по-новому, ведь филармония недавно купила новые духовые инструменты. Пока кларнеты из красного дерева невыездные. Еще тщательнее музыканты следят за своими руками, ведь именно это их главный инструмент. Не покладая рук, сейчас и оркестровый командующий — дирижер. Заставить несколько десятков человек играть в унисон — задача не из легких. 

Форум продлится на Среднем Урале чуть больше недели. Свое мастерство покажут семь знаменитых коллективов и девять именитых дирижеров. В том числе и Юрий Башмет. Он, пользуясь случаем, на форуме будет прислушиваться ко всем музыкантам и, возможно, пригласит понравившихся в свой новый оркестр. 

Источник: 41 канал

18 сентября 2012

Новости

10 октября 2014

С 12 по 19 октября концерты III Симфонического форума России, проходившего в Екатеринбурге с 11 по 18 сентября 2014 года, можно будет услышать в специальном цикле программ «Концертный зал радио "Орфей"».

Партнеры Симфонического форума

Лукойл avs Студия флористики  «Лаборатория Касперского»
Ельцин Центр atrium Отель «Грин Парк Отель»
Отель «Высоцкий» Мариинс Новотель ТрансОтель
Отель Park Inn Газета Журнал Музыкальная жизнь Интернет-телевидение malina.am
Авто Плюс Отель Журнал Журнал National Business
Музыкальный журнал Российская газета Радио Радио Романтика