Пермь

Оркестр musicAeterna Пермского театра оперы и балета - один из самых востребованных российских коллективов в области аутентичного исполнительства, который также успешно работает и с музыкальным материалом XX века. Создан по инициативе дирижера Теодора Курентзиса в 2004 году в Новосибирске. Выступал в Вене, Амстердаме, Лондоне, Баден-Бадене, Москве, Санкт-Петербурге, Перми. В период 2008—2010 на лейбле Alpha было издано три диска с концертными записями оркестраMusicAeterna: опера «Дидона и Эней» Перселла, Четырнадцатая симфония Шостаковича и «Реквием» Моцарта. У оркестра подписан эксклюзивный контракт с лейблом Sony Classical.

В сезоне 2012/2013 оркестр под управлением Теодора Курентзиса записывает для Sony программу сочинений французского композитора эпохи барокко Жан-Филиппа Рамо, а также две оперы Моцарта: «Свадьба Фигаро» и Cosi fan tutte с участием международного звездного ансамбля солистов. В перспективе, планируется запись еще одного моцартовского шедевра — оперы «Дон Жуан». 

Новости

10 октября 2014

С 12 по 19 октября концерты III Симфонического форума России, проходившего в Екатеринбурге с 11 по 18 сентября 2014 года, можно будет услышать в специальном цикле программ «Концертный зал радио "Орфей"».

Партнеры Симфонического форума

Лукойл avs Студия флористики  «Лаборатория Касперского»
Ельцин Центр atrium Отель «Грин Парк Отель»
Отель «Высоцкий» Мариинс Новотель ТрансОтель
Отель Park Inn Газета Журнал Музыкальная жизнь Интернет-телевидение malina.am
Авто Плюс Отель Журнал Журнал National Business
Музыкальный журнал Российская газета Радио Радио Романтика